当前位置: 首页

 > 

皮肤疾病

 > 

天花板有哪些材质

天花板有哪些材质

2024-02-21

  1、石膏板。石膏天花板的主要原料为熟石膏,适合客厅、卧室、书房等区域,因为其不仅能绝热、吸声、阻燃,还具有质轻、可锯的特点,实用性强。

  2、轻钢龙骨石膏板。纸面石膏板、空心石膏板、纤维石膏板都属于轻钢龙骨石膏板,适用于作天花隔断层,不适用于造型天花。轻钢龙骨石膏板由石膏板和轻钢龙骨组成,承受力好。

  3、夹板。夹板适用于各种各样的造型天花,如弯曲的、圆的、方的,因为弹性和韧性良好、耐冲击性强、易加工、强度高、易加工都是其优点。但夹板也有缺点,就是怕白蚁。

  4、彩绘玻璃。这种天花适合局部装修使用,内部可安装照明装置。由于天花花纹图形多样,所以用于客厅装修非常好看。在使用时,要注意用石膏粉封好石膏天花与彩绘玻璃的接缝,还要用牛皮胶带密封好。

  5、pvc板。pvc吊顶以素色为主,截面为蜂巢状网眼结构,花色和图案多,适合客厅、卧室灯多种区域。

  6、塑钢板。与pvc板想比,塑钢板更结实,但价格更高,图案也非常多样,适用性强。