当前位置: 首页

 > 

胸部疾病

 > 

肺炎疫情期间怎么消毒

肺炎疫情期间怎么消毒

2024-05-28

  1、如果家中的人员没有病毒感染的风险,那么最好是做好家庭的消毒工作,因为一家人生活在一起,难免会有人进进出出,只要是出门了,再进门就必须要做好消毒,具体的消毒范围,应该包括随行人员的衣物、鞋子,出门之前所戴的口罩,也必须做好相关处理。

  2、另外,对于家中的一些公共设备,比如说茶具、碗筷、毛巾,等等,可以采用高温消毒的方式,一日二至三次消毒。当然,对于座椅、床单等,则不需要进行频繁的消毒,可以一周一次,注意及时更换床单,桌椅等物品,只要是人手能够接触的地方,做好及时清洗或擦拭就可以了。

  3、如果是针对家庭人员,建议消毒首选洗手液、肥皂,对于人员的消毒,应该重点在于手部的消毒,因为手接触的地方最多,也最为繁杂,可能稍不注意,就会沾染一些有害的病菌,这些病菌中间,极有可能包括了病毒藏匿其中,然后通过手与食物接触,最终进入人体。

  4、其次,如果对于其他物品的消毒,可以首选75%的医用消毒酒精,对所见之处进行喷洒,每次不需要喷洒太多,一天可以进行二至三次,基本上就能够很好的消毒。对于厨房的碗筷、茶具,等等,有条件的家庭可以采用紫外灯照射,这样就能够做好有效地杀菌和消毒。床单更换之后,应该注意及时清洗,通常将其放在通风的室外晾干,有阳光照射自然是最好不过了。