当前位置: 首页

 > 

男性疾病

 > 

如何预防犬心丝虫病

如何预防犬心丝虫病

2024-02-21

  1、犬心丝虫病可称得上是犬的头号隐形杀手。犬感染心丝虫病的症状一般表现为咳嗽、运动量降低、犬容易出现疲倦状态、长时间运动后会出现呼吸急促、随后出现食欲减低、体重慢慢变轻、咳血等现象。

  2、犬可以通过吃心丝虫预防药物来预防心丝虫病感染。因为犬感染心丝虫病的原因主要是由蚊子叮咬而传播的,心丝幼虫发育至成虫,只须六个月的时间,因此无论你的犬是在户外或室内,都有可能感染。

  3、预防胜于治疗。犬满1个半月至2个月开始可以每月定期吃心丝虫预防药物来预防心丝虫病感染,6个月后可以到医院给犬化验一下血液,确定阴性后开始喂食预防药物。如果犬已经感染了心丝虫病,则必须先治疗心脏内的成虫之后才口服预防药。

  4、另外,主人也要平时注意室内环境卫生,防止蚊虫滋生,减少犬被蚊虫叮咬的机会。