当前位置: 首页

 > 

口腔疾病

 > 

萨摩耶口臭怎么办

萨摩耶口臭怎么办

2024-02-21

  要解决萨摩耶的口臭问题,首先要做到的就是要按时刷牙,要是萨摩耶吃过糖之后还要另外刷牙,以免病菌滋生。平时也不要让萨摩耶吃太多,以免因出现积食而口臭。如果口臭是由炎症引起的话,可以给萨摩耶少量吃一点消炎药治疗。

  1、按时刷牙萨摩耶长期不刷牙自然嘴里会臭臭的。所以,每天要早晚各给萨摩耶刷一次牙,而且当它吃过糖之类的食物后还要再刷一次牙,以免食物残留在口腔中,影响口腔健康。

  2、减少积食萨摩耶吃多了不消化、有积食也会引起口臭。在萨摩耶出现积食的情况后,可以给它适当禁食,让其腹中的积食得以消化。平时也要注意,不要让萨摩耶吃的太多,要做到少吃多餐。

  3、吃消炎药如果萨摩耶的牙齿或者口腔发炎的话,一般也会出现口臭的情况。而人类吃的消炎药就可以治疗这些炎症,但是给萨摩耶的用药量要少,大概是人类用药量的五分之一。