当前位置: 首页

 > 

皮肤疾病

 > 

带状疱疹需要吃多久的药

带状疱疹需要吃多久的药

2024-02-21

  首先:带状疱疹是由水痘带状疱疹病毒引起的急性炎症性皮肤病。治疗主要抗病毒,抗感染和神经营养药以防疼痛加剧,一疗程是15天,可以加用阿昔洛韦针剂做输液治疗效果会好一点。

  其次:一般一周左右,结痂后无新的皮疹就可以停药。带状疱疹是病毒引起的急性感染性皮肤病,一般是对于免疫力低或者无免疫力的人感染。恢复跟个人的免疫力有很大关系,并且当前抗病毒没有特殊药物,只有对症和提高患者抵抗力治疗,药物有阿昔洛韦、伐昔洛韦等,平时加强营养,多锻炼提高抵抗力。

  最后:带状疱疹是在人体的免疫力下降的情况下,疱疹病毒感染引起的,局部出现疱疹,结痂,以神经的疼痛为主要症状,用药周期在7--14天左右。近期避免进食牛肉,狗肉,辣椒等辛温之品,按疗程服用抗病毒的药物如阿昔洛韦,必要时可以结合服用中药治疗为宜。