当前位置: 首页

 > 

减肥知识

 > 

黑巧克力到底能不能减肥★巧克力怎么吃不会胖

黑巧克力到底能不能减肥★巧克力怎么吃不会胖

2024-02-21

  黑巧克力相比可可含量低很多的普通巧克力,黑巧克力的确更健康,有更多的抗氧化物质,还有人觉得吃黑巧克力能减肥。那么黑巧克力到底能不能减肥?巧克力怎么吃不会胖?下面小编带来介绍。

  黑巧克力到底能不能减肥

  巧克力是能量密度很大的食物,脂肪含量(尤其是饱和脂肪的含量)高达 50% (以85% 纯度的 黑巧为例)。

  事实上黑巧克力摄入的热量基本与其他巧克力一致,所以绝不能简单粗暴地认为“吃黑巧克力”就不会长胖。100克黑巧克力的卡路里为 599 大卡,脂肪含量为 43 克(其中饱和脂肪 24 克)。

  这么一看,黑巧克力的热量相当于女生的一顿正餐。

  所以说,想要靠黑巧减肥,是需要用它作为抑制食欲的作用,而不是吃了它,指望它瘦下来。并且也要注意每天的摄入量。大概30g左右就很高了。

  不过黑巧克力虽然只是抑制食欲,没有减肥的功效,但是有这些功效:

  1、保护心血管黑巧克力中天然抗氧化剂多酚的含量较高,其具有与阿司匹林相似的抗炎作用,在一定浓度下可以降低血小板的活化,转移自由基在血管壁上的沉积,对心血管发挥保护作用,在一定程度上降低心血管疾病的发生率。

  2、调节消化健康黑巧克力中的纤维素具有促进肠道蠕动,帮助胃肠消化的功能,异黄酮则具有抑制肠道内氯离子分泌的作用,能够缓解腹泻的症状。

  3、调节免疫功能黑巧克力能够满足人体对多种营养素的需求。同时,黑巧克力中的类黄酮物质也具有调节免疫力的作用,可以保护免疫系统免受自由基的伤害,多酚也具有调节多种人体免疫细胞的功能。除了上面这些,黑巧克力还具有抗抑郁、抗衰老、降压、润泽皮肤等功效。每天的食用量,控制在50g以内为宜。适量黑巧克力有益健康

  巧克力怎么吃不会胖

  目前市场上的巧克力的主要成分一般分为“可可脂”和“代可可脂”两种。在购买时,尽量选购以天然的“可可脂”制作的巧克力,可可脂含量越高,则多酚物质含量越高;另外,尽可能选择糖分含量低的巧克力。

  从颜色上来选择,颜色越深的巧克力越健康,黑巧克力优于咖啡色巧克力,咖啡色巧克力优于白巧克力;从成分来选择,纯黑巧克力优于含有其他食材的巧克力,而坚果类巧克力又比加入果脯等的巧克力更好。

  同时,虽然巧克力能减肥还能美容,但是一旦不能吃过量,每天吃巧克力最好不要超过100克,否则可能有能量超标的风险。