当前位置: 首页

 > 

皮肤疾病

 > 

头部毛囊炎的克星

头部毛囊炎的克星

2024-02-21

  注意饮食:患有毛囊炎的人要切记,辛辣、油腻刺激性食物千万不能够吃,这会对病症造成极大影响,能引起上火的一类甜食诸如瓜子、巧克力等也不能食用。饮酒也是必须要禁止的,而蔬菜、水果这些食物则可以多吃,以此增加身体内的维生素,疏通肠胃,利于排便。此外,一些食物,如苦瓜、菊花茶、绿豆汤具有不错的降火效果,患病期间是可以食用的。总的来说,就是饮食要忌口。

  作息规律:除了注意饮食之外,规律的进行作息也是很重要的,因为不规律的作息时间和作息习惯会对毛囊炎的治疗造成不良影响。所以在患病期间,一定要注意按时作息,养成良好的作息习惯,特别要注意,不要熬夜。

  禁止抓挠:对于毛囊炎患者来说,抓挠引发毛囊炎继发感染的一个主要原因,许多患者都是因为忍不住的抓挠,所以加重了病情。因此,一定要切记,一定要忍住不要抓挠,如果晚上睡觉时有不由自主的去抓挠的话,在入睡前可以先带个手套,这样的话,即便不知不觉的去抓挠了,也不会使得手指甲将皮肤抓破,对病症造成的影响不大,这是是避免毛囊炎继发感染的有效方法。