当前位置: 首页

 > 

健康饮食

 > 

如何食疗便秘

如何食疗便秘

2024-04-14

  1、需要准备的是柚子,柚子大家都知道,是很普通又很有营养价值的水果。它具有润肺、清肠、治疗消化不良的效果。在购买的时候要选水分多的就是很重的那种,越新鲜越好。

  2、需要再选购木瓜,木瓜通常一年四季在大型的超市都有卖的。要选皮很黄,硬软适中。不要太硬,也不要太软。太硬没熟就不甜,太软熟透了容易坏。

  3、就是酸奶。酸奶的品种有很多,跟据自己喜欢的口感随意挑选。最好建议喝燕麦酸奶和芦荟酸奶。因为芦荟本身都是有清热的作用。且酸奶里含丰富的益生菌,能很好的促进肠道蠕动。

  4、材料选好后,下一步就是动手了。这个时候,找一个盛酸奶的碗,最好大一点,然后把木瓜去籽后把果肉切成颗料倒进酸奶中,搅拌一下就可以等着吃了。

  5、最后一步吃的顺序很重要,柚子在饭前空腹吃。吃完柚子后过半个小时以上再吃晚饭,然后吃了晚饭再慢慢做上一步的木瓜酸奶。晚饭后一个小时,也就是晚上9-10点钟的时候吃木瓜酸奶,然后什么都不要吃了,即使再想吃估计也吃不下了。第二天早上,估计一醒来就会想上厕所了。如果方法没有用,就得去看医院拿药了,或者什么开塞露都行。对于女生而言这个方法很好,百益无一害;对于男生来说,也能排腻解油,增强抵抗力。